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giovedì 29 settembre 2016

Besciamella

La besciamella è una salsa che viene utilizzata come base nella preparazione di molte pietanze piu' elaborate.E' una delle salse base della cucina italiana.
La preparazione è semplice ed è molto simile a quella della crema pasticciera.
Vi lascio qui gli ingredienti utilizzati.

Ingredienti:

  • 1 litro di latte;
  • 80 g di burro;
  • 100 g di farina;
  • noce moscata;
  • sale e pepe
Qui vi descrivo la preparazione e vi invito a guardare il video.


Facciamo sciogliere il burro e aggiungiamo la farina mescolando. Iniziamo ad aggiungere il latte un pò alla volta cercando di far sciogliere il roux senza lasciare grumi.
Aggiungiamo sale pepe e noce moscata.
Continuiamo a mescolare fino a quando non raggiunge la consistenza di una crema.
La besciamella può essere conservata in frigo per un paio di giorni e può essere congelata per un massimo di tre mesi in un contenitore con chiusura ermetica.

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