-->

mercoledì 28 settembre 2016

Latte condensato







Il latte condensato è una ricetta base, un ingrediente utilizzato nella preparazione di molti dolci.
La sua preparazione è semplicissima e richiede l'uso di pochi ingredienti.
Questo dolcissimo latte condensato è ideale anche per essere aggiunto al caffè e perchè no anche spalmato su una fetta di pane caldo.
Vi elenco qui gli ingredienti utilizzati.
Ingredienti:

  • 200 ml latte intero
  • 210 g zucchero a velo
  • 30 g burro
Brevemente vi descrivo la semplice preparazione e vi invito a guardare il video.





In un pentolino versiamo il latte e lo zucchero mescoliamo e iniziamo a far cuocere a fiamma bassissima e mescolando di tanto in tanto.Quando il latte arriva quasi a bollore continuiamo a mescolare e aggiungiamo il burro che faremo sciogliere completamente,continuiamo a mescolare fino a quando il latte non inizia a condensarsi diventando come una crema più liquida.
Questo latte quando è completamente freddo può essere conservato dentro un barattolo di vetro chiuso e riposto in frigo fino ad una settimana.

Nessun commento:

Posta un commento