-->

giovedì 29 settembre 2016

Semifreddo ai tre gusti


In questa ricetta vedremo come preparare un buon semifreddo come dessert, una variante al classico gelato nei caldi mesi estivi (e non solo) da servire in modo più elegante.
Il semifreddo può essere creato in moltissime varianti e gusti, in questa ricetta lo prepareremo utilizzando tre gusti diversi e una croccante copertura di cioccolato.La ricetta appare un pò elaborata ma fatte le tre creme è tutto molto semplice.
Qui di seguito troverete la lista degli ingredienti utilizzati.

Ingredienti per la copertura:

  • 100 g cioccolato fondente;
  • stampo in alluminio.
Ingredienti per la crema al cioccolato fondente:

  • 100 g cioccolato fondente;
  • 15 g zucchero;
  • 175 g panna da montare;
  • 2 uova intere.

Ingredienti per la crema al pistacchio:

  • 3 cucchiai pasta di pistacchio;
  • 175 g panna da montare;
  • 70 g zucchero;
  • 2 uova.
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco:

  • 100 g cioccolato bianco;
  • 175 g panna da montare
  • 2 uova.
Iniziamo con la descrizione della preparazione e vi invito a guardare il video.





Iniziamo sciogliendo a bagno maria il cioccolato fondente per la copertura lo versiamo sullo stampo e facciamo in modo di ricoprirlo completamente aiutandoci con un pennello e lo sistemiamo in frigo.
Adesso passiamo a creare le creme ai tre gusti.

Iniziamo da quella al cioccolato facendo sciogliere a bagno maria il cioccolato, nel frattempo separiamo i tuorli dagli albumi; gli albumi li montiamo a neve ben ferma mentre ai tuorli aggiungiamo lo zucchero e con un mixer facciamo diventare spumoso.Ai tuorli con lo zucchero aggiungiamo il cioccolato fuso e amalgamiamo bene e infine aggiungiamo agli albumi avendo cura nel mescolare dal basso verso l'alto per evitare di far smontare gli albumi.Montata la panna uniamo il composto al cioccolato mescoliamo bene e riponiamo in frigo.
Lo stesso procedimento va fa con la crema al cioccolato bianco l'unica diversità sta nel fatto che manca lo zucchero perchè il cioccolato bianco è già molto dolce.
Per la preparazione della crema al pistacchio bisogna sempre separare i tuorli dagli albumi procedere allo stesso modo delle altre creme e aggiungere la pasta di pistacchio al posto del cioccolato fuso.
Avendo preparato le tre creme possiamo procedere alla composizione del semifreddo.
Prendiamo lo stampo dal frigo controlliamo se si sia solidificato il cioccolato e iniziamo a riempirlo a strati con le tre creme, dopo averlo riempito fino all'orlo lo poniamo in freezer per almeno 8 ore in frigo e poi può essere servito.

Nessun commento:

Posta un commento