-->

martedì 27 settembre 2016

Tortino di patate








In questa ricetta vedremo come preparare un delizioso tortino di patate ottimo da servire come secondo o come antipasto se tagliato a cubotti.
La ricetta di questo tortino è molto semplice e veloce, qui di seguito troverete la lista degli ingredienti usati.


Ingredienti:

  • 500 g di patate;
  • 2 uova;
  • pangrattato qb;
  • 60 g formaggio grattugiato;
  • 50 g prosciutto cotto;
  • sale e pepe.


Vi descrivo brevemente il procedimento e vi invito a guardare il video




Iniziamo sbucciando le patate e le tagliamo a fette non troppo spesse. In una padella mettiamo un filo d'olio e facciamo cuocere e rosolare le patate.Quando sono cotte le mettiamo in una ciotola le facciamo raffreddare aggiungiamo tutti gli altri ingredienti e amalgamiamo bene.
Prendiamo una teglia la imburriamo e la cospargiamo di pangrattato, versiamo il composto livelliamo e mettiamo in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Aspettiamo che si intiepidisca prima di servire.

Per il procedimento completo qui

Nessun commento:

Posta un commento