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mercoledì 12 ottobre 2016

Crocchette di patate ripiene



Le ricette che possono essere create con questo tubero sono infinite dal salato al dolce dagli antipasti per finire ai dolci. E' un ingredienti che piace a tutti grandi e sopratutto piccini può essere utilizzato come ingrediente principale o accompagnato ad altri ingredienti. Le crocchette sono una delle infinite ricette che si possono fare, ci sono migliaia di ricette con svariati ingredienti io in questa ricetta ho scelto il prosciutto cotto e formaggio. Vediamo gli ingredienti che servono per realizzare queste crocchette di patate ripiene.
Ingredienti:

  •   4 patate medie; 
  • 2 uova;
  • 100 g formaggio grattugiato;
  • 100 g pangrattato;
  • sale e pepe
per il ripieno:
  • 3 g prosciutto cotto;
  • 150 g formaggio a dadini
per la panatura:
  • 2 uova;
  • farina;
  • pangrattato;
  • olio per friggere
Vi descrivo il procedimento e vi invito a guardare il video e iscrivervi al canale se vi va :)





Iniziamo facendo bollire le patate intere con la buccia, dopo che si sono raffreddate procediamo a sbucciarle e schiacciarle con uno schiacciapatate (si può usare anche una forchetta).
Uniamo alle patate le uova il pangrattato e il formaggio, amalgamiamo bene.
A questo punto possiamo procedere a comporre la crocchetta.
Prendiamo una pallina di composto di patate la appiattiamo e sistemiamo al centro un pò di prosciutto e un pezzettino di formaggio, richiudiamo dando la forma di un cilindro.
Dopo aver fatto le nostre crocchette passiamo all'impanatura, passandole prima sulla farina poi sull'uovo e infine sul pangrattato.
Scaldiamo abbondante olio in un pentolino e friggiamo le crocchette a poco a poco fino alla completa doratura della panatura.
Servire tiepide o fredde.

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