-->

lunedì 3 ottobre 2016

Pesto di zucchine e basilico







Questa salsa a base di zucchine e basilico che vedremo come preparare è un condimento ideale per condire la pasta o da mettere su una fetta di pane ideale nei mesi primaverili e estivi quando le zucchine sono nel loro periodo quindi sempre fresche e tenere, una salsa buonissima e leggera facile da preparare.
Vi elenco qui gli ingredienti che utilizzeremo.

Ingredienti:

  • 300 g zucchine verdi;
  • 20 g basilico fresco;
  • 50 g formaggio grattugiato;
  • 30 g pinoli;
  • 20 g mandorle pelate;
  • 40 g olio d'oliva.
Vi descrivo il procedimento e vi invito sempre a guardare il video.


Sbucciamo e tagliamo a cubettini le zucchine, laviamo ed asciughiamo bene le foglie di basilico.
In una ciotola alta mettiamo la metà delle zucchine e del basilico e iniziamo a frullare con un mixer.
Aggiungiamo l'altra zucchina il basilico e il formaggio e continuiamo a frullare, poco alla volta aggiungiamo i pinoli e le mandorle e versiamo l'olio a filo fino a quando non raggiunge la giusta cremosità.
Il pesto può essere conservato per un paio di giorni in frigo coperto da olio.

Nessun commento:

Posta un commento