-->

mercoledì 4 gennaio 2017

Croccante al pistacchio


Questo dolce snack croccante è una ricetta ideale da preparare nei periodi di feste da mangiare in compagnia dopo cena o un idea carina da regale ma non solo, infatti può tranquillamente essere sgranocchiato in qualsiasi periodo dell'anno, sfiziosi quadratini croccanti per quando ci assale quella voglia di dolce 😁
Per la buona riuscita avremmo bisogno però di avere del buon pistacchio di Bronte in granella non salato.
Vi lascio qui di seguito la lista dei pochi ingredienti che ci serviranno e il link della video ricetta che vi invito a guardare mettere un bel like, commentare, condividere 😜



                                               ...non dimenticate di iscrivervi 😍...

Ingredienti :
  • 300 g granella di pistacchio ;
  • 300 g zucchero semolato ;
  • succo di un limone ;
  • 1 cucchiaio di acqua  
Per la preparazione mettiamo lo zucchero in una padella antiaderente aggiungiamo il succo di limone e il cucchiaio di acqua e lasciamo che lo zucchero si scioglie, appena inizia a diventare leggermente imbrunito versiamo la granella e spegniamo la fiamma, mescoliamo in modo che la granella si amalgami bene allo zucchero. Nel frattempo prepariamo due fogli di carta forno e li ungiamo con un goccio di olio di semi, versiamo su di uno il croccante e sopra sistemiamo facendo attenzione a non scottarci l'altro foglio di carta forno e con l'aiuto di un mattarello iniziamo a stendere il croccante fino ad uno spessore di circa mezzo centimetro. Quando è ancora tiepido prendiamo un coltello da cucina ungiamo la lama di olio e iniziamo a tagliare le porzioni. Io per servirli e non farli attaccare tra di loro ho ritagliato dei pezzi di carta forno dove ho adagiato il croccante tagliato.  

Nessun commento:

Posta un commento